сайт для vip-персон

Меню сайта
Наш опрос
Сколько вы времени в день проводите в инете?
Всего ответов: 31
Интересное
БУ!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
спонсоры
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья

Главная » 2019 » Март » 22 » Помидоры, укатанные в банки
00:00
Помидоры, укатанные в банки

Помидоры, укатанные в банки

Помидоры по-рижски

1,5 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 500 г болгарского перца, 20 г чеснока, 5 горошин черного перца

Для маринада: 1 л воды, 45 г соли, 75 г сахара, 60 мл 9%-ного уксуса, 15 мл растительного масла

Плотные помидоры разрезать на 2—4 части. Лук и болгарский перец нарезать кольцами, зубчики чеснока раздавить. В стерилизованную банку выложить слоями помидоры, болгарский перец и лук. Добавить чеснок и черный перец горошком. Для маринада соединить все компоненты, кроме уксуса, довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Залить овощи горячим маринадом. Банки объемом 1 л стерилизовать в течение 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Помидоры, маринованные в виноградном соке

1,2—1,4 кг помидоров, по 5—6 листьев винограда и черной смородины, пряная зелень по вкусу

Для маринада: 500 мл воды, 500 мл виноградного сока, 30 г соли, 20 г сахара, 2—3 бутона гвоздики, 3—4 горошины душистого перца

Уложить в банки подготовленные помидоры, листья и пряную зелень. Для маринада смешать воду, сок, пряности, соль и сахар, довести до кипения. Помидоры залить кипящим маринадом. Банки объемом 1 л стерилизовать в течение 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Помидоры в яблочном соке

2 кг помидоров, 10 г свежего острого перца, по 5—6 листьев черной смородины и вишни, 2—3 бутона гвоздики, щепотка корицы

Для маринада: 1 л яблочного сока, 30 г соли

Уложить помидоры в банки, перекладывая нарезанным острым перцем и листьями, добавить специи. Залить банки кипятком, оставить на 15—20 мин, затем воду слить. В яблочный сок добавить соль, довести до кипения. Залить помидоры кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Больше рецептов здесь: Кулинарные рецепты: консервирование и заготовки
Категория: Интересно узнать | Просмотров: 475 | Добавил: moder | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]