сайт для vip-персон

Меню сайта
Наш опрос
Какая скорость вашего интернета?
Всего ответов: 44
Интересное
БУ!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
спонсоры
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья

Главная » 2008 » Сентябрь » 18
Вы любите мексиканскую кухню? Очень немногие ответят утвердительно на этот вопрос. В самом деле, символом мексиканской кухни для нас давно стал перец чили. Есть даже такая шутка, что для приготовления блюд из рецептов этой кухни нужно добавить перца, а все остальное можно и не добавлять.
Для людей, с детства не приученных к острой пищи, избыток перца может пагубно сказаться на здоровье, поэтому ценителей этой кухни не так и много. А ведь такое отношение к блюдам солнечной Мексики – просто стереотип, который Oprobleme.com предлагает разрушить прямо сейчас.
Второй причиной, по которой любителей мексиканских блюд не слишком много, является кажущаяся экзотичность ингредиентов. Хотя это тоже, по большому счету, не совсем верно: в мексиканской кухне множество очень демократичных рецептов. Готовить их достаточно просто, а перец чили входит далеко не во все рецепты.
Настоящей эмблемой, так сказать, историческим символом мексиканской кухни скорее можно назвать кукурузу. Именно эту культуру возделывали в Мексике еще в 3000 годах до н.э. Причем в пищу шли не только початки, но и кукурузная пыльца и даже метелки! При этом древние инки выводили новые сорта кукурузы, в том числе и холодостойкие сорта.
Oproblem ... Читать дальше »


Даже покупая продукты в дорогих супермаркетах, существует риск нарваться на просроченные товары. Тем более не стоит доверять и соблазняться на дешевизну продукции. Ни рынки, ни магазины не дают гарантий на то, что провиант не будет испорчен. И, несмотря на то, что наличествует санитарный контроль, существуют сертификаты, удостоверяющие качество товара, не грех будет перепроверить собственноручно то, что непосредственно может оказать отрицательное влияние на наше здоровье, послужить причиной какого-нибудь заболевания или отравления.

Свежесть и качество продукта можно определить по таким параметрам, как внешний вид, цвет, запах, консистенция.
Внешний вид мяса должен быть сухим, а мясной сок, выделяемый в разрезе – прозрачным.
Запах мяса вообще должен быть натуральным, без примесей и постороннего дурного оттенка.
Для того чтобы проверить консистенцию мяса достаточно надавить на его поверхность, поверхность продукта должна быстро выровняться. Вряд ли продавец допустит, чтобы каждый покупатель трогал мясные продукты руками, а потому делаем это вилочкой или ножом, которые есть у самого продавца. Если уж совсем основательно подходить к выбору, можно попросить промокнуть поверхность мяса салфеткой – если не осталось сильно заметных ... Читать дальше »